Puran Poli

पूरन पोली पकाने की विधि

पूरन पोली एक लोकप्रिय मराठी डिश है. यहाँ पूरन Poli नुस्खा है.

सामग्री:
2 कप चना दाल, 4 घंटे के लिए पानी में भिगो
2 कप (गुड़ मिठास के लिए समायोजित)
2 कप आटा परिष्कृत
3 tbsp तेल
1 चम्मच इलायची पाउडर
1/4th tsp जायफल पाउडर
1/4th tsp जायफल पाउडर
3 / 4 चम्मच हल्दी पाउडर

विधि:
कुक एक प्रेशर कुकर में चना दाल तक यह नरम पड़ जाता है.
नाली के बाहर अतिरिक्त पानी जब तक दाल बिल्कुल सूखा हो जाता है.
गुड़ जोड़ें और आगे पकाना और फिर एक नरम पेस्ट में सानी.
भगवा जोड़ें इलायची पाउडर, और हौसले grated जायफल के साथ मिश्रण पाउडर और.
फार्म बराबर आकार के 20 गेंदों और इसे रद्द डाल दिया.
परिष्कृत मिश्रण आटा, तेल, पानी और हल्दी पाउडर.
आटा बनाओ बहुत नरम, चिपचिपा.
बहुत अच्छी तरह गूंध.
तेल का उपयोग करने के लिए गूंध.
बराबर भागों में विभाजित 20.
साथ greased हथेलियों, आटा के एक हिस्से को लेने के लिए और हथेली के आकार के एक डिस्क में इसे समतल. बीच में एक जगह चस्पा गुड़ गेंद "चना के" और पक्षों से सभी डिस्क गुना करने के लिए पूरी तरह से कवर चिपकाएँ.
बोर्ड पर एक अच्छी तरह से floured, बेहतर पारदर्शी प्लास्टिक की चादर के ऊपर एक साफ शीट के, धीरे डिस्क रोल बाहर एक 6 इंच प्रत्येक Poli के लिए.
इस पेस्ट के रूप में मिलता है मुश्किल से बाहर स्लाइड की कोशिश कर सकते हैं.
आटे का प्रयोग करें एक छोटी सी है कि अगर होता है.
रोल.
एक गर्म, शुष्क करधनी पर प्रत्येक Poli रोस्ट.
अच्छी तरह पक्षों तेल घी का प्रयोग नहीं करते. रोस्ट या दोनों.
दूध का कटोरा एक धब्बा के साथ घी या मक्खन के साथ स्पष्ट गर्म पर दोनों पक्षों. परोसें किया जब.