Gulkand Peda

पकाने की विधि

Gulkand Peda है एक बहुत लोकप्रिय और ताज़ा भारतीय मिठाई. जानें कि कैसे बनाने के लिए / यह आसान नुस्खा का पालन करके Gulkund Peda तैयार करते हैं.

सामग्री:

1 / 2 किलो नरम खोया
2 कप पीसा हुआ चीनी
1 / 2 चम्मच इलायची पाउडर
1 चम्मच इलायची सेमी कुचल बीज
1 चम्मच पिस्ता slivered
2 tbsp Gulkand (के साथ एक मिश्रण निकालने गुलाब)
6-8 बादाम, slivered


Gulkand Peda कैसे बनाने के लिए:
• कम लौ पर एक भारी पैन और इसे में डाल gulkand रखें.
• धीरे हलचल और मुलायम गांठ है.
• लौ से बाहर ले जाओ और इसे रद्द छोड़ने के लिए शांत करते हैं.
• एक स्टील grater से जाली खोया.
• पीसा हुआ चीनी जोड़ें और यह अच्छी तरह से मिश्रण.
• एक बड़े और गैर चिपचिपा पैन और यह कुछ मिनट के लिए उच्च लौ पर गर्मी में मिश्रण डालो.
• अब यह कम लौ पर गर्मी, लगातार क्रियाशीलता.
• आग से निकालें जब यह गाढ़ा हो जाता है.
• इलायची पाउडर और मिश्रण अच्छी तरह से जोड़ें.
• मिश्रण ठंडा करने के लिए अनुमति दें और कभी कभी बदल रख.
• अपनी हथेली पर इस मिश्रण का एक छोटा सा भाग लो और इसे समतल.
• केंद्र में gulkand मिश्रण का एक बहुत छोटी राशि रखें.
• अब धीरे इतना है कि gulkand मिश्रण द्वारा कवर किया जाता है और एक बिस्कुट की तरह थोड़ा रोल प्रेस रोल.
• प्रक्रिया को दोहराएँ और अधिक रोल बनाने के लिए.
• सजाने के लिए पिस्ता slivered बादाम रोल के साथ है, और इलायची के बीज.
• चलो रोल शांत.
• Gulkand Peda सेवा करने के लिए तैयार है.