Jalebi Recipe

जलेबी पकाने की विधि

जलेबी उत्तर भारत के एक बहुत लोकप्रिय नुस्खा है. यहाँ जलेबी पकाने की विधि है.

सामग्री:

2 कप मेडा
11 / 2 tbsp ठीक छोटाबीजवाला सूजी या चावल का आटा
1/4th tsp पकाना पाउडर
2 tbsp दही (सादे दही)
11/4th कप गर्म पानी
1 / 2 tsp भगवा धागे, धीरे धीरे सूखी भुना हुआ और पाउडर
3 कप चीनी
2 2/3rd कप पानी
1 / 2 चम्मच हरी इलायची पाउडर बीज
11 / 2 tbsp kewra पानी या पानी गुलाब
तलने के लिए घी या वनस्पति तेल

विधि:

मिक्स आटा, सूजी या चावल, आटा, पाउडर पकाना, अधिमानतः एक चीनी मिट्टी की कटोरी (एक कटोरी में दही और 3/4th कप पानी).
हिलाओ एक साथ मिक्स अच्छी तरह से.
अच्छी तरह मिक्स और फिर शेष पानी और 1/8th tsp जोड़ें.
2 घंटे के लिए उबाल करने के लिए निर्धारित .
हिलाओ अच्छी तरह से इस्तेमाल करने से पहले.
एक स्ट्रिंग चीनी सिरप तैयार करें पानी में घुला कर.
एक कधाई में तेल गर्म.
कधाई के साथ एक खोल डालो में बल्लेबाज एक या नारियल (सतत स्ट्रीम में छेद) coils बनाने के लिए.
दीप तलना उन्हें जब तक वे भूरे रंग के ऊपर नहीं हैं, लेकिन सुनहरा और कुरकुरा सब.
सिरप में से निकालें और नाली पर विसर्जित रसोईघर कागज और कधाई.
कम से कम 4-5 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि वे सिरप लेना.
सिरप के जलेबी बाहर ले लो और गर्म परोसो.